vivat_poltava@mail.ru
+38 050 0645685 – гостиница
+38 067 5321550 – ресторан
+38 096 8109787 — зоопарк

Живое пиво от "Виват Провинция"


Мы не пастеризуем пиво, не фильтруем, не добавляем консервантов - мы не пользуемся технологиями массового производства! Мы - преемники вековых европейских традиций пивоварения! Наша пивоварня производит только живое пиво!

Настоящее живое пиво живет только 20 минут после того, как его разлили в бокал! Комнатная температура, воздух, свет ... и через 20 минут Вы почувствуете изменение вкуса пива. Пиво умирает ...

Классическое живое нефильтрованное, непастеризованное пиво, налитое в бокал, искрится и играет янтарным цветом с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность. Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в пиве - напиток был насыщен углекислотой в процессе брожения.

Поскольку углекислота уходит из разлитого в бокал пива, реагируя с молекулами кислорода и хмеля, образуется густая пена, которая не только украшает кружку, но и действует как барьер между пивом и воздухом. Именно поэтому пиво наливается с пеной!

Молекулы кислорода, как один из составляющих компонентов воздуха, пагубно влияют на разлитое пиво. Поэтому в странах с правильной пивной культурой пиво пьется сразу после разлива в бокал, через пену.


Пивоварня «Виват Провинция» производит:

Светлое пиво, типа Pils, плотность 12%, спирт до 5% об. Предназначено для тех, кто хочет насладиться поистине полным и уникальным вкусом солодового пива. Особенностью его является умеренная горечь и аромат хмеля, мягкий солодовый вкус с ощутимым содержанием спирта, при этом прослеживается тонкий аромат цветов. Способствует хорошему пищеварению. Используется преимущественно с мясными блюдами. После питья оставляет на языке быстро исчезающий вкус хмелевой горечи.

Темное пиво, типа Dunkles, плотность 14,5%, спирт до 5,5% об. Созданj специально для «застольного употребления». Это благородный напиток черного с рубиновым оттенком цвета, густой кремовой пенной шапкой, карамельным вкусом и неповторимой, уникальной сухой горчинкой. Варится по баварской технологии. Используется со всеми видами блюд.

Красное пиво, типа Red Ale, плотность 12,5% спирт до 5%. Янтарного цвета с характерным солодовым вкусом и гармонично сбалансированным хмелевым ароматом. Традиционный напиток Англии. Используются дрожжи верхового брожения. Особой популярностью пользуется у женщин.

Медовое пиво: плотность 13,5%, спирт до 5,2%. Пиво имеет насыщенный янтарно-медовый цвет, обладает оригинальным вкусом и ароматом хмеля в сочетании с солодом и медом. Варится с добавлением натурального меда. Мед привносит в пиво остаточную сладость с приятным мягким, но не пронзительным медовым вкусом, что делает его особенным и неповторимым.

Также мы проводим экскурсии внутри пивоварни. Наши гости могут узнать подробнее о настоящем живом пиве, его отличии от пива массового производителя, его пользе, технологии производства и используемом сырье. По желанию проводится дегустация. Возможен трансфер из Полтавы (по договоренности).

Купить живое пиво в г. Полтава можно в нашем ресторане и в сети магазинов «Vivat Провинция»:
• ул. Ленина, 13;
• ул. Пушкина, 31/25;
• ул. Шевченко, 31;
• ул. Ленина, 61;
• ул. Зиньковская, 3а (Побыванка).
© 2016 Гостинично-ресторанный комплекс Виват Провинция Яндекс.Метрика